Новости компании
Аналитика Технологии

В «Сантэнс» рассказали об опыте создания интеграционного решения в сфере логистики

Ключевая задача логистики — это управление затратами по доведению материального потока от первичного источника сырья до конечного потребителя. Об эффективных решениях в этом направлении рассказал директор 4PL ГК «Сантэнс», к.э.н. Дмитрий Баглей.

«На сегодня логистика, как наука, находится на таком этапе развития, при котором ключевыми положениями концепции логистики является необходимость интеграции между участниками цепей снабжения, производства и распределения. Иными словами, оптимальный вариант логистической системы — это обеспечение минимума совокупных издержек на протяжении всей логистической цепи.
Обеспечение логистической интеграции участников цепи поставок достаточно тяжелая задача. Речь идет не только о способности различных участников синхронизировать свои процессы и действия между собой, но и о наличии соответствующих программных решений, предназначенных для интеграции партнеров между собой.
Проекты по маркировки и прослеживаемости различных товарных групп в России, безусловно, создали определенные предпосылки для пересмотра участниками своих логистических процессов. Компании за период с 2017 года провели огромный объем работы по анализу и оптимизации бизнес-процессов, мероприятия по внедрению современных технологических решений, в том числе и программных. При этом основные изменения затронули внутренние процессы компаний.
Я считаю, что нашей команде очень повезло. Архитектура облачного продукта Check, Track & Trace была придумана и запроектирована еще в 2017 году, но именно методические рекомендации по маркировке лекарственных препаратов, утвержденные Постановлением Правительства РФ, фактически сформировали потребности заказчиков, что обеспечило быстрый запуск нашего программного решения и вывод его на рынок.
В настоящее время продукт Check, Track & Trace обеспечивает информационный обмен между любыми участниками логистической цепочки поставок для решения следующих задач:
  • Сбор и накопление информации о маркировке товаров;
  • Учет изменения местоположения и уровня вложенности товаров;
  • Формирование и передача сведений в государственные системы маркировки товаров;
  • Обеспечение электронного делового документооборота в рамках движения товаров и их логистической обработки.
Продукт разрабатывался не только для целей учета маркированной продукции и прослеживаемости, но и для возможности создания на его основе логистической экосистемы, с использованием которой вся цепочка поставок для всех участников станет прозрачной и более эффективной за счет минимизации совокупных логистических издержек.
В основу логической и физической модели данных продукта Check, Track & Trace заложены схемы Глобального (международного) стандарта электронных деловых сообщений GS1 XML, применение которых позволяет обеспечивать достижение различных задач и целей бизнеса, а именно:
  • Унификация интерфейсов интеграционного взаимодействия между торговыми партнерами или партнерами по прослеживаемости;
  • Стандартизация деловых процессов в логистике в соответствии с международной практикой;
  • Обеспечение большей прозрачности логистических процессов и цепи поставок в целом.

Все бизнес-процессы, обработка которых осуществляется в продукте, унифицированы и описаны на следующих уровнях:
  1. Каталог всех бизнес-процессов и операций. На этом уровне представлен точный список всех процессов и входящих в состав документов. Для каждого бизнес-процесса определен точный состав и структура деловых сообщений. Всего в продукте поддерживается более 100 различных вариантов бизнес-процессов, среди которых более 600 различных типов документов.
  2. Концептуальные проекты. Этот уровень описания предназначен для отображения схемы потоков данных между различными типами систем. Использование шаблонов концептуальных проектов позволяет максимально оперативно и эффективно подстраивать необходимую вариацию бизнес-процессов при подключении участников к продукту.
  3. Проектные схемы BPMN. Внутри продукта используется технический сервис на основе Camunda, который обеспечивает процессинг и обработку соответствующих процессов. Сервис «Управление бизнес-процессами» обеспечивает реализацию основной логики системы, поддерживает различные ветвления в зависимости от условий и принимаемых решений. Для обеспечения функционирования производится максимально детальное проектирование логики в нотации BPMN. В настоящее время накопившиеся шаблоны процессов, подпроцессов и процессоров позволяют гибко и эффективно настраивать новые варианты применения в зависимости от жизненных ситуаций каждого нового клиента, как правило, без привлечения разработчиков.
Рисунок 1. Модель функционирования Check, Track & Trace



Check, Track & Trace предусматривает большое число встроенных контрольных проверок, обеспечивающих достоверность и непротиворечивость данных, среди которых выделяются следующие:
  • Проверка товаров на возможность совершения операции (оценка состояния и статусной модели).
  • Проверка списков SSCC принимаемых товаров и сравнение с входящими документами и государственной системой маркировки.
  • Сравнение по количеству принимаемых товаров с вложениями в SSCC по данным информационных систем.
  • Сверка количества вложенных упаковок в SSCC с данными из заявок на склад и первичных учетных документов при регистрации отгрузок (включая декларирование товаров).
  • Сравнение цен по возвращаемым товарам со стоимостью продажи.
  • Проверки последовательности поступающих документов и попытки регистрации операций «задним числом».
  • Проверки на возможность совершения операций с документами, поступающими в параллельном режиме.
Продукт Check, Track & Trace построен на основе микросервисной архитектуры и обладает следующими техническими возможностями:
  • Распознавание любых типов внешних сообщений.
  • Канонические внешние и внутренние модели данных и технических заголовков.
  • Ретрансляция из внешних форматов в канонический и обратно на основе настроек.
  • Авторизация любых событий и представлений.
  • Бизнес-валидация сообщений.
  • Диспетчеризация и маршрутизация сообщений на основе бизнес-правил.
  • Контроллер бизнес-процессов.
  • Сервер управления и интерпретацией бизнес-процессов с матрицами принятия решений и с возможностью подключения юзер-тасков (пользовательские задачи на веб-портале).
  • Хранилище объектно-представленных документов
  • Репозиторий объектов учета со статусной и партионными моделями, а также стейт-машиной (с гибкой возможностью расширения и изменения настроек).
  • Архитектура на основе событийной модели для взаимодействия модулей/сервисов и маршрутизацией очередей. Возможность подключить любой дополнительный сервис.
  • Слой легко масштабируемых и подключающихся адаптеров, которые позволяют быстро и эффективно подключать (и подключаться) внешние учетные системы.
  • Веб-портал и клиентское приложение
В настоящее время продукт способен не только эффективно горизонтально масштабироваться на различные товарные группы (БАДы, медицинские изделия, молочная продукция, обувь и другие), но и вертикально развиваться с точки зрения подключения новых функциональных процессов: управление заказами и мониторинг их исполнения и другие.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что наша страна находится перед очень серьезными вызовами. Но именно сейчас особенно важно переосмыслению ранее существовавших устоев, подходов в экономике, к смене мышления с консервативного на инновационное и амбициозное, что в итоге должно создать предпосылки для формирования новой стратегии «смарт экономики» и созданию своих собственных разработок и программных решений».