Группа компаний «Сантэнс Сервис» объявила о запуске нового проекта «Единый склад» по обслуживанию товарных грузов фармацевтических компаний «Сандоз», «Новартис Фарма» и «Алкон», входящих в группу компаний «Новартис» на базе таможенно-складского комплекса ГК «Сантэнс Сервис» — «Лешково-2».

Соответствующее соглашение о долгосрочном сотрудничестве было подписано «Сантэнс Сервис» и группой компаний «Новартис» в начале 2014 года. В рамках соглашения группа «Сантэнс Сервис» будет оказывать услуги по таможенному оформлению, хранению и предоптовой подготовке лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Консолидация товарных потоков, обработка грузов на единой операционной площадке позволит оптимизировать расходы каждого отдельного дивизиона, повысить качество и оперативность работы с дистрибьюторами.

Директор по развитию группы «Сантэнс Сервис» Дмитрий Ледянкин: «Запуск Единого склада состоялся. Это значимое событие, и не только для нашего партнёра. Проект стал большим профессиональным достижением для команды «Сантэнс Сервис». Мы смогли убедить тендерную комиссию в наличии у нас ключевых компетенций и операционных мощностей, критически необходимых для имплементации такого проекта. Первый этап пройден, все почувствовали импульс успеха и увидели плоды своего труда. Впереди еще более ответственная и кропотливая работа, которая будет направлена на совершенствование логистических и бизнес-процессов, содействующих обеспечению своевременного доступа российского потребителя к продукции группы компаний «Новартис».

О группе компаний «Сантэнс Сервис»

Группа компаний «Сантэнс Сервис» осуществляет свою деятельность с 2000 года. Специализация группы — оказание услуг по таможенному оформлению и логистике лекарственных средств на территории РФ. Лидер в сегменте предоптовой обработки ЛС. Общий объем импорта, прошедшего через обработку группы компаний в 2013 году составил более 40% совокупного импорта лекарственных средств в России.